Монах

Задернул шторы теплый вечер
И небом звездным мир укрыл.
Горят оплавленные свечи,
Под блеск незыблемых светил.
В убогой, прокопченной келье
Листает дни седой монах.
За воскресеньем понедельник
Напомнит о мирских делах.
И со страниц святых писаний
Сдувает время он, как пыль.
Псалмы тихонько напевая
На нить нанизывает быль.
А на Земле все, как и прежде -
В людских сердцах то тьма, то свет.
И лишь монах дает надежду,
Что нас любовь спасет от бед.


Рецензии