Счастью нет пощады

счастье!счастью нет пощады.
гром не грянул,что креститься...
Б.Пастернак

грянул гром весенний над тобой,
мне опять от лба сто раз креститься.
стать невидимой дневной звездой,
и по-прежнему,о счастии молиться.

на земле сыскать свое местечко,
свой лесок,свой домик у пруда
хорошо,но подлая уздечка
держит,как снабженье провода.

и едва забрежжила опушка,
и едва листва в ладоши бьет,
загремит над лесом злая пушка
и тоска,как иволга поет.

так живу--от счастья нет пощады
и смиренный ангел крестит путь.
отчего сердца любви не рады,
как молитву шепчешь--"позабудь!"


Рецензии