Сто раз исписанные строки

Пришла суббота, танцы в парке,
бал выпускной, мечты, желанья…
- свиданий,
- встреч у белой арки,
неслись любовные посланья.
И как сегодня, летней ночью,
- такие ж, звёзды догорали.
«Люблю» - добавил к многоточью,
- а, в парке «Венский вальс» играли…
И в первый раз от поцелуев,
немножко голову вскружило.
Затем, бегом напропалую,
- к рассвету,
- небо ворожило…
Восход встречали, любовались
и наслаждались тишиною.
Всю ночь в обнимку целовались…
Они не знали…
- за спиною…
- там, горизонт зарделся бурым,
чужим огнём горел за лесом,
закат встречал рассвет понурым,
с реки свинцом несло железом…
 …
Какие будут испытанья,
- и многим жизни искалечат.
Четыре года рокотанья,
легли на судьбы эти плечи.
Сто раз исписанные строки,
Священней темы не встречали,
хочу напомнить всем уроки,
- не дай Вам Бог войны вначале.


Рецензии