Детская кровь

             Детская кровь
Он— старый гипертоник и тучный человек.
Коттедж стоит под Минском и смотрится
В озерную водичку… Построенный,
Чтоб прозвучало в  рифму, на детские кровиночки.
Чтобы еще понятней было:
Доктор взятки брал.
Нашему народу все равно, конечно,
Кто как "кует" свой "нал". А мне-- нет.
Кого убил, кого он обокрал?
Есть имя и фамилия, адрес тоже есть.
К совести читающих: у вас, как и у доктора,
Этого добра всегда было в обрез.
Даже если лично тебя обманет он:
Мол, ребенок пяти лет
По данным всех исследований
С рождения обречен умереть.
За большие деньги он лично прооперирует.
Тогда гарантированно отпрыск будет им спасен.
…Читатель, ты даже не подумаешь—
Морально или нет, чтобы в медицине
Звучал какой-нибудь другой ответ.
Грудные клетки нараспашку
Он резал пацанве,
Чтобы коттедж с автомашиной
Иметь не просто так—
На собственной земле.
…Вижу, как коттеджи рядами здесь стоят.
И знаю: операции в огромном числе случаев
Были не нужны. Когда за совесть
Двуногого создания природы была в ответе
Эфирная душа… Он говорил коллегам,
Что в Бога веровал всегда.
Наверное, так невозможно без совести и Бога
Стране жить много лет. И разве мы живем?
В огромном числе случаев— нет.


Рецензии