Покровители

Истина откроется в конце игры,
что покровители нас любят до поры,
которая когда-нибудь наступит,
когда на горло он тебе наступит.

Предпочитаю от друзей я быть свободной
и думать, что хочу, и жить, как мне угодно.
Да и друзьями тех мы называем,
когда в карманы их нахально залезаем.

Но если мы знакомы были с йогой,
то знали б, лучше ты чужой карман не трогай.
Не потому, что нам владелец не позволит,
а потому, что всё чужое нас неволит.

Для счастья всё-таки нужна свобода
                любого рода.
А мы для счастья, как известно, рождены,
но без свободы не получим счастья мы.

Свобода, разумеется, в душе у нас живёт,
а совесть ту свободу бережёт,
советуясь с умом, возможностью, желаньем.
А всё несоответствие чревато наказаньем.

Иначе вместо счастья, привлечь ты можешь ад,
а это значит, даже смерти будешь рад.


Рецензии