Саше Башлачёву

"А когда над домами бессонными
будет грустно Луне и грешно,-
улыбаясь легко и бессовестно,
я застенчиво выйду в окно.

А когда над упитанным городом
захихикают тучи ворон,-
я,откинув небрежную голову,
к птицам ближе чтоб,выйду в окно.

И когда на полях колосящихся
разухабисто ляжет говно,-
салютуя сердцам колотящимся,
улыбаясь,я выйду в окно."

Песни пел одиноко и трепетно.
Птицы помнят последний балкон.
Улыбнулась Луна где-то в небе том,
когда выпорхнул Сашка в окно.


Рецензии