Деревенская свадьба

ДЕРЕВЕНСКАЯ  СВАДЬБА 
            1
Месяц  на небе давно,
Звезды словно пряники.
Песни льются над селом
Избами и банями.
 
Объяснение  в любви -
Это наказание.
Как любовь не назови,
Все одно – страдание.

Выгнул спину кот дугой
Черный гость непрошеный,
Хор кошачий – просто вой
Словно кто-то брошенный.

В жидком лунном серебре
Тяжело так дышится.
Так тоскливо на душе,
Звуки песни слышатся.
            2
Девкам  нынче не до карт.
Полночь. Надо спать бы,
А у кошек тоже  март,
Что ни крыша – свадьбы!

И куда деваться мне?
Эх, на фото снять бы!
Гости все как в полусне.
У соседей - свадьба.

А невеста хороша.
Тили-тили-тесто.
Раскраснелась, чуть дыша,
Как и все невесты.

А жених не сводит глаз
Рядышком с молодкой.
Гости пьют, едят за вас.
Есть вино и водка.

И чего нет на столе?
На широку  ногу…
Заливное, оливье,
Полный стол, ей-богу!

И цыплята табака
И кета в охотку,
И сазан, без дурака,
Сельдь под рюмку водки.

Ну, а как без холодца
С хреном  иль  горчицей?
И салат из огурца
И груздей – прилично.

Что ни двор все  грибники,
Рыбаки – трудяги!
(Кроме  водки - самогон ,
А  кому  и  браги! )

Тост за тостом. Наливай.
Подсластить бы. Горько.
За здоровье выпивай,
Закуси икоркой.

И гуляет все село,
Дружка и подружка.
И хоть за полночь давно,
Поднимают кружки.

Ноги сами в пляс идут.
Ох, гуляет свадьба.
Замуж дочку выдают.
Девку  не проспать бы!

Очень много суеты.
Тили-тили-тесто.
Не заметили сваты,
Выкрали невесту.

И рыдает над селом
Пьяная гармошка.
Свадьба. Гости. Пир горой.
Эх, поспать немножко.

В танец кинулись гурьбой.
Ах, жених ответь-ка!
Сваты. Гости. Мир хмельной,
С гармонистом  Петькой.


Рецензии
Дорогая Еленушка! Это Ваше произведение жизненное, народное, правдивое с чувством природного юмора и широтой размаха свадебного веселья! Спасибо Вам за освещение этой темы! С душевным теплом, Илья.

Илья Снегирев   25.01.2015 18:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!С дружеским теплом,

Елена Ярина   26.01.2015 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.