А в кармане ни гроша, ни шиша

А в кармане ни шиша,
ни гроша.
Только сильная душа,
чуть дыша,
бьётся с полчищем теней
всё сильней,
с жутким сумраком аллей.
Всё при ней.
В тишине ночной шаги-
не враги.
Нет в её весне пурги-
кочерги.
Напрягаются мозги-
пустяки.
С Солнцем не видать не зги-
не с руки.
Заболел последний зуб-
душегуб,-
про дыханье милых губ
(будь ей люб)
вспоминай под звуки труб,
коль не труп.
Запретит тотальный сруб
лесоруб.
Только помни иногда,
что звезда,
раскалённа до бела
без стыда,
как небесная вода,
точкой льда
тихо льётся без труда
в провода.
Только помни про неё.
Вороньё
разлетится по-делом
во жнивьё.
Только помни,что душа-
хороша!
А в кармане ни гроша,
ни шиша.


Рецензии