На рождение сына

Ю. Шевчуку

Рождается НЕЧТО из небытия,
А знаете как?
Это делает ни повитуха и ни чудак,
Твердящий двести раз:
– Будь как я! –
Этот комочек с именем «сын»
Распялив мирское,
Лезет из небесного слоя,
Из продыревших штанин
Сам!
А то, что он успел обмочить –
Стало святым, но как!..
Помимо людей, узнающих страданье,
Помимо их пустых забот,
Через пропасть нежеланья
Он двигает стрелку на поворот,
Он в солнечном блике один
На тихой лесной поляне.


Рецензии