Кумир

Раздвигая ветрами края небосвода,
Синей шалью сигналишь, Богиня-Свобода!
И Кумира Вселенной в друзья призывая,
Его манну сквозь боль тягой сердца вдыхаешь!

Вертикально стремлюсь, огневой и румяный,
Я - поэзии луч! - сквозь источники манны...
Удивляя собою глаза небосвода,
Отражённый, сигналю Богине!
                Свобода!..


Рецензии