Мне снилось, как мы целовались с тобою в Париже...

Мне снилось,как мы целовались с тобою в Париже
под серою башней декаборьским солнечным днём.
У всех на глазах своенравно,крамольно, бесстыже
сжигали ту башню живым сладострастным огнем.

Мне снилось,как мы целовались с тобой в Петербурге
над черной Невой на разбухшем Дворцовом мосту.
Светло и печально взирали на нас демиурги
дожди и фонтаны,и Цезарь на вечном посту.

Мне снилось:красивость и гордость флоренций,венеций,
на Дальнем Востоке суровый гремящий прибой.
Пассаты Атлантики резко застыли на месте,
когда увидали,как мы целовались с тобой.

Мне снились пески,караван.И везде,и повсюду
природа,и боги,и небо,звезда за звездой
смотрели на нас и дивились Вселенскому чуду:
как по-человечески мы целовались с тобой...


Рецензии