Ю. Шевчуку

я – отпетый гимн
из легких церковного тенора
и поэтому родина
не слышит голоса вьющего
жаркий набор фресок
миндалевидного ткачества
и это чудачество
что нет голоса есть только
души расчлененный узор.

где еще кроме дома
покрытого желтыми пятнами
распятого лозунгом «правда»
ты услышишь фанфары
зовущие пообедать?

здесь примеряя ко рту
мундштук отшлифованный залпами
«аврор» и прочих форпостов
я дую прилежно но голоса
все нет лишь тенор спасает
кровавую душу от скорби
и жар миндалевидный
катит по щеке державы
то ли слезой то ли кровью
и снова: ЛЕВОЙ! ЛЕВОЙ!


Рецензии