Сахарная пудра

Знаешь, золотко, я не железная,
Терпеливая только когда все равно.
Я влюбилась в тебя неуместно так,
А тебе, как я вижу, понять не дано,

Что меняется все отношение,
Ты теперь генератор моих настроений,
Одно слово - и мой мир в крушение,
Ты становишься центром моих изменений,

Превращаешься в мою иллюзию
Или злую реальность, тебе под стать,
Ты даешь мне в руки оружие,
А потом умоляешь из него не стрелять.

Ты кидаешь меня на шпалы
И бежишь тормозить поезда,
Ты толкаешь меня с обвала
И внезапно ловишь у самого дна.

Ты бросаешь меня в четырех стенах,
И они начинают движение,
Оставляешь меня на пустых ледниках,
И они продолжают скольжение.

Ты меня уничтожишь, золотко,
Выжжешь все, что тебя не касается.
Без тебя невозможно холодно,
А с тобой не живется, а мается.

Я тебя не виню, я знаю,
Что сама подписалась - сама и дура,
Я ведь только теперь понимаю,
Как жестоко себя обманула.

Все же, золотко, я не железная,
Даже вспыльчивая и нервная.
Хоть привязанность и неуместная,
Все равно хорошо, что не первая.


Рецензии