Зажигаю свечи

Опять в ночи я зажигаю свечи,
Что происходит все понять хочу.
Кто мою душу от любви излечит?
Я будто в пропасть глубокую лечу.

А как все это мило начиналось,
Ничем не примечательный сюжет.
Но только все мне это показалось,
Та дверь закрыта, туда дороги нет.

Опять терзаюсь мыслью одною,
На все вопросы хочу найти ответ.
 Недавно ты была еще со мною,
Встречать мечтали утренний рассвет.

Пусть мое сердце-раненая птица,
Известно многим, что это  такое.
И от любви так трудно излечиться!
Ведь - это  дело вовсе не простое.

А я все жду, и знаю, что напрасно,
Что никогда ко мне ты не придешь.
И в сердце боль и на душе ненастно,
Любовь свою   другому бережешь.

Смотрю опять на гаснущие свечи,
Вот солнца лучик заглянул в окно.
Кто мою душу от любви излечит?
А в прочем мне, теперь уж все равно...


Рецензии