Трактовка истории

Часть Истории - это враньё.
Без жемчужин навозные кучи.
Ведь Историю пишет жульё.
Дурачье же взахлёб её учит.

И по телу проносится дрожь
От её шутовского парада:
Ах, какая красивая ложь!
Ах, какая поганая правда!

Кто оценит все факты, поймёт -
Достоверны они в полной мере?!
Только факты трактует жульё.
Дурачье же внимает… и верит.


Рецензии