Родная калитка со скрипом резвится...

РОДНАЯ КАЛИТКА СО СКРИПОМ РЕЗВИТСЯ,
ДОКУЧЛИВЫЙ ВЕТЕР ЩЕКОЧЕТ ЕЙ БОК,
В ТАКУЮ ТО НОЧЬ СТРАННО ДАЖЕ НЕ СПИТЬСЯ,
В ДУШЕ ТО И ДЕЛО ГОРЯТ ПАРА СТРОК,

ПРОХЛАДА ОСЕЛА НА ЛАПАХ СОСНОВЫХ,
ИГРАЕТ НА СТРУНАХ СЕРДЕЧНЫХ ХРИСТОС,
НОЧЬ ДЕРЖИТ ПОБЕГ НА ПРИРОДНЫХ ОСНОВАХ
СКРЫВАЯСЬ В БУКЕТЕ ЧЕРНЕЮЩИХ РОЗ

СЧИТАЮ ТИХОНЬКО БОЙ СТАРЕНЬКИХ СТАВЕНЬ,
ОСКОЛОК ЛУНЫ ПРОТЫКАЕТ ПОСТЕЛЬ,
ТАИНСТВЕННЫМ ОБЛАКОМ ТЯНЕТ И ТЯНЕТ
ОТ ТУСКЛОГО ВИДА НОЧНЫХ ДЕРЕВЕНЬ.

ИСТОРИЯ БУДЕТ СВЕРЛИТЬ ДЫМОХОДЫ
И ХВАСТАТЬ ЖИВУЩИМИ В ДУМАХ ЛЮДЬМИ,
ПРИРОДНАЯ СТАТЬ БЛАГОРОДНОЙ ПОРОДЫ
СОЮЗ ОТЦА БОГА И СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ!


Рецензии