Беличья шубка. Случай из жизни

Одесситка на базаре торговала -
Старые из дома вещи продавала:
Скатёрки, кофточки, отбитую посуду,
Изъеденную молью старенькую шубу...

"Купите, дамочка, из белочки манто -
Оно теплее будет Вашего пальто!" -
"И сколько же за эту шубку Вы хотите?" -
"Ну, тысяч семьдесят, надеюсь, мне дадите?"

"Так ведь она насквозь изъедена вся молью!" -
"Изъедена, конечно! С Вами я не спорю!
Но если шубка вдруг мадам не подойдёт,
То из неё модистка шляпку Вам сошьёт!"

2013г.


Рецензии
В Одессе ничему не удивляйтесь,там всё бывает.

Василий Марценюк   19.06.2013 20:19     Заявить о нарушении
Вообще-то этот случай со мной в Киеве произошёл, но с "одесситкой" лучше воспринимается. Та тётя, наверняка, была "одесситкой"!

Лё-Ля   19.06.2013 20:31   Заявить о нарушении