Благословение

Благословен  вечерний
И  сизокрылый  дым ,
Когда  комета  чертит
Свою  дугу  над  ним.

Благословен  блаженный
На  ярмарочном  дне
И  вечное  движенье
В  негаснущем  огне.

Благословен  далёкий
И  недоступный  свет ,
Когда  везут  на  дрогах
В  то  царство , где  нас  нет.

Благословен  правдивый ,
Наказан  скаред , лжец.
А  над  небесной  нивой -
Сиятельный  венец.

Там  собирают  души ,
Благословляя  их …
Хотя , наверно , лучше
Благословлять  живых.

14.11.2006.  TSV


Рецензии