Гордость ты продала...

Гордость ты продала - мне всегда казалось,
Знал весь мир о твоей незрелой любви.
Ты всегда и повсюду за ним таскалась,
Как собачка, покорная, на цепи.

Не подумала я, что сама окажусь,
Полозкову читая, на месте твоём,
Что до самых позорных стихов опущусь,
Как она, сочиняя о горе своём.

Ты ведь знаешь, как сильно его я любила,
Защищала от всех, что хватало сил!
С ним прощалась, потом - опять приходила,
Всё прощала, хоть он того не просил.

Гордость ты отдала. Я схватила - даром!
Но товар не использован до сих пор.
Обожгли моё сердце горячим паром,
Я, как псина, скулила за свой позор.

...Ты казалась смешной. Я тебя жалела.
Мы любили с тобой одного подлеца.
Только ты излечилась, хоть ТАК болела!
Я ж - ещё не оправилась до конца.

2012-2013


Рецензии
Очень жизненно.

Раиса84   12.08.2013 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.