Мы ходили, друг друга искали...

Е. Дегтярева
Мы  ходили, друг друга  искали,
Пролетала минуточкой жизнь.
И не редко по самому краю,
Камнем сердце летело, держись.
Мы искали друг друга, искали,
Закипала  вновь  лавою кровь.
Календарь жизнь, попутно листала,
Проходила сторонкой Любовь.
Но тревожит нас  память  ночами
Все, пытаясь,  Любовь отыскать.
И чернеет  душа от печали,
Не найти, не вернуть, не догнать.
И срывалось нам небо на плечи,
Что-то каркало в след вороньё.
Ну, а время не лечит, не лечит,
Оказалось, всё в жизни   враньё.
Тормоза не держали, слетали,
Кровь свинцом, отравляла, как ртуть.
По кусочкам себя собирали,
Что бы встретиться вновь, все вернуть.
Мы по миру ходили, искали,
Видно  сложная выпала жизнь.
По тебе я как прежде скучаю,
И в молитвах молю, ты держись.
Нас считают всерьёз дураками,
Не  любившим, увы, не понять.
Как себя я спасаю стихами,
И по тонкому краю  опять.


Рецензии