Вольности

Вчера ты рассказала: появился некий друг
В твоей судьбе, и ты в него влюбилась вдруг.
Я знаю, не могла ты в век хай-тека
Бездумно полюбить пустого человека.
Воспитанная в духе романтизма,
Его ты рассмотрела пристально сквозь призму
Своих симпатий, радужных надежд.
Не мог он оказаться родом из невежд.
Он, видимо, достоинствами наделен,
Раз взгляд твой оказался им пленен.
Зови его скорее к нам на ужин
И познакомь со мной, законным мужем.
Я думаю, что полюблю его заочно,
И будет наш союз на редкость прочным.
Но если я пойму, что он подлец, -
Получит в лоб охотничий свинец.
Труп я сожгу, а после прах и пепел
Торжественно захороню в фамильном склепе.


Рецензии