Лень

Раньше человека на свет родилась лень.
И даже средь зверей встречаются ленивцы.
Ленивый человек встречается везде.
И пальцем шевелить ленивец не желает,
Нация, богатство роли не играет.

Иной раз эта лень так одолевает,
Что даже и поесть она ему мешает -
Готовую еду преподнесут, он рта не открывает,
Грабитель в дом войдет, он с места не сойдет,
Оса его ужалит, рукой не отмахнет.

А если кто под зад его коленкой двинет,
Быть может проворчит и позу переменит,
Слегка пошевелится но встать не пожелает,
Потрет немного зад и успокоится,
А может даже не побеспокоится.

Но если тот удар заденет за живое, что пряталось
В душе глубоко и ждало лишь толчок,
То он очнется вдруг и лень его пройдет.
За дело примется и многое свершит,
И даже горы сдвинет, чтоб дело завершить.

Да так, что и комар к нему не придерется.
И удивлен он будет, что только лишь пинок
Его вдруг разбудил, заставил вдруг очнуться
И гордость пробудил, и до него дойдет,
Что жизнь свою он сам чуть-чуть не загубил.


Рецензии