Элегии киевского ленинградца

26.07.2010 -19.06.2013

***
Накормлю, напою, обласкаю,
Степь пичуге сказала,
И та,
Отыскав подходящую стаю,
Улетела в другие места.

***
Непоседы, куда вы спешите?
Даль не любит прислуживать нам.
Возвратитесь в свой дом!Подождите
На пороге, шагните в свой храм.

***
Захотел мой друг домчаться
Размечтался –значит можно
До немыслимой Камчатки через Крым и Запорожье.

***
26.07.2010
И небо говорит,
И камни повторяют,
Что это может быть?
Что так еще бывает. (Дилижанс)

***
Много солнечных пилюль
Выпил пьяница июль.

***
Я Вам паспорт подаю
Русской демократии.
Вы прогнали знать свою.
Кстати ли? Не кстати ли?

***
Все у нас будет так как раньше, а раньше было хорошо.

***
Почему ребенок плачет,
Потому что он свободен.
Потому что крик вселенной
Ухо не воспринимает.

***
Я ложусь с задачей видеть
И встаю с задачей – зреть.

***
Правда ли что умной книгой
Можно изменить кого-то.

***
Превратим завтрашний день в триумф свободы, труда , красоты, человеческой изобретательности.
Завтра-триумф человеческого «Я».
11.09.2010 г.

***
Беззаботный фаворит
Тот, кто много говорит.

***
Говорят, сколько веревочке не виться, но быть концу.
«Веревочка»- синоним длинного, но что тогда является синонимом бесконечности, отнюдь не веревочка, а что? Сама –она! Т. е. вечность.


Рецензии