Клубника

Попробуй варенье из спелой клубники,
 Касаясь губами, наполнись теплом.
 Средь сладости терпкой, как ты многоликой
 Найдутся ответы за нашим столом.

 Что сахара слаще? Что горче горчинки,
 И чем послевкусие будет манить?
 Прохлада молочная веет из крынки,
 Из чащи сомнений ведет, словно нить.

 А летнему зною с его ароматом
 Мы встречу подарим, что ждали давно.
 Вдали от разлук, упиваясь закатом,
 Вечернее небо впускаем в окно.

 Что ж, дай мне варенье из спелой клубники!
 Я вдаль заберу, что забыть не смогла.
 Мое отражение в солнечном блике
 Пронзит чье-то сердце, как будто игла.


Рецензии