Подарки от души

К Слону на юбилей (солидных был он лет)
Явились приглашённые соседи:
Пантеры, тигры, обезьяны и медведи.
И каждый нёс какой-нибудь презент.
«О, юбиляр! – Пантера подошла. –
Прими подарок, от души, и не иначе.
Вот этот шланг, поливочный, для дачи.
Но, правда, в нём местами течь была…»
«Дружище Слон! – обнял его Медведь. –
И мой подарок – дорогому юбиляру!
Прими от всей души мою гитару!..
Жаль, струны все успели заржаветь…»
«Да что – гитара?! Что – какой-то шланг?!
Вот мой подарок – просто загляденье:
Велосипедные… багажник и сиденье!
От вс-сей душ-ши!!» – вручил Орангутанг.
Когда всё кончилось, и отшумел банкет,
Собрал Слон-юбиляр свои подарки,
Сложил в коробку, и отнёс до свалки.
Сиденье жаль... Но где ж велосипед?

Что скажете, читатель мой?
Знакомо это вам?
Подарки делают "с душой",
А дарят… всякий хлам.


© Алексей Кокорин. 2013 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/jEIfbtJQeGA


Рецензии
Художественные преувеличения не мешают узнать знакомые вещи...
Спасибо!

Зинаида Михалицына   26.02.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.