Тишина

Когда сидишь в тиши ночной,
А рядом только лес и горы;
Любуясь полною луной,
Оставив город, сплетни, споры;

Когда поблизости лежит
Та, что тебе не безразлична,
А сердце бешено стучит,
Наружу рвется не привычно;

Когда на небосвод взглянув
Готов увидеть бесконечность
И в миллионе звезд тонув
Почувствовать, что значит вечность;

Когда с последнею звездой
Туман поземкою клубится
И наслаждаясь тишиной
Не можешь ей сполна напиться;

Когда рассвет окрасит мир
В пурпурно-рыжие мотивы,
Оставив бардаки квартир,
Работы, дачи, коллективы

Душой умчимся в те миры,
Где наше сердце с искрой бога
Познает символ красоты
И возгорится от восторга;

Тогда почувствуешь себя
И свое место в этом мире.
Научишься ты жить любя
И душу раскрывать пошире.


Рецензии