М. Н. А

О, сколько лет я ждал такую,
Какая богом мне спаслалась,
Я благодарностью ликую,
За то, что нежно так прощалась,
Она со мною в ночь соцветий
Златой листвы благоуханья,
Любовь на тысячи столетий,
Ещё продлит своё дыханье.

В её ладонях крошки пыли
Комет, и счастья находились,
Мы их все поровну делили,
И как иным всегда делились.
Да будь то горечь или ласка,
Да будь тоска или веселье,
Она моя морская сказка,
Куда душой заплыл на мель я.

Её волос облитых мёдом,
Я не забуду по окрасу,
Где под берёз зелёным сводом,
Своей рукою ближе к часу,
Я проникал игрой котёнка,
И их ловил я как клубочек,
И целовал почти не звонко,
Ей каждый сладкий ноготочек.

В её глазах сокрыты были,
Огнём горящие каштаны,
Что подорожником целили,
Мне все мои живые раны.
Её зрачки меня пронзали,
Как на кресте ладони гвозди
Тогда, когда и замерзали,
Уже рябиновые грозди.

Она дарила всю как должно,
Себя, но в рамках дозволенья,
Её забыть теперь так сложно,
С того и помню каждый день я –
Когда она почти пропела,
И пол куплета оставалась,
Душа нашла, чего хотела,
Того, что богом её послалось.


Рецензии