Попутчик или проводник

Судьба кричала: Жалости не знаю!
Туманом безнадёжности пленю.
Ответил так: Его я не признаю,
Коль суждено, пройду я пелену.

Сказав, побрёл в безликие рассветы,
По бездорожью жизни, напрямик.
Ориентиры – тёплые приветы,
Идя по ним нашёл надежд родник.

Теперь я многие ответы знаю,
Из силуэтов образ твой возник.
Взгляд молвит: «Отдаю, и обретаю,
Ты не попутчик, в грёзы проводник».

Вдоль ручейка тропинку пролагаю,
Туман растаял, вижу свет зари.
Неведомого двери открываю:
Любовь надежду и мечту дари.

Рад делиться тем, что я имею,
О неприобретённом, не грущу.
Я ваши взгляды доброй песней грею,
В сердца живое пламя возвращу.
19.06.13 г.


Рецензии