Последний

Я напишу последний стих,
И пусть кричат по строчкам буквы.
Я пронесусь последним звуком,
Смеясь; в слезах или без них.

Я расскажу всё, так, как было,
Никто бумагу не обманет.
Я опишу всё то, что станет,
Хотя чуть-чуть уже забыла.

Я промолчу о том, что больно.
Остынет в чашке крепкий чай.
Он разольётся невзначай
И скоро станет моей ролью.

Я не забуду обещаний,
И плакать прекращу навзрыд.
И список мелочных обид
Впишу в огромный лист прощаний.

Ты после спросишь – ещё сколько
Терпеть молчание ресниц?
В потоке промелькнувших лиц
Твоё останется. И только


Рецензии