Нюни в июне

В любовных заботах и нощно, и денно,
И, метрики прошлого словно сжигая,
Идти по июню, в мечтах и виденьях,
Легко и свободно, как муза нагая.

Легко и свободно идти по июню,
Летящего пуха ворсинки не тронув,
И вдруг, распустив романтичные нюни,
Пытаться озвучить цветущие кроны.

Цветущие кроны озвучить пытаться
И облака след обозначить строкою
И сложные па мотылькового танца               
В июне, где зори цветут над рекою.

В июне, где птицы с пушинками кружат,
В дороге, увидев на кромке былинной,
Все прошлые слёзы - в зауженной луже,
Все горькие зимы - в пуху тополином...


Рецензии