На мокрой лавке

На мокрой лавке кошка спит,
неслышно дышит.
А лавка мокрая стоит
в саду, под вишней.
А лавка вовсе не у нас,
 не возле печки.
Но ровно бьётся в этот час
зверька сердечко.

И непосредственность его,
и неучёность
дают зверюшке сладкий сон
 и отрешённость.

Сгребу сомнения в суму,
 стащу на свалку…
Затем прилягу и усну
на мокрой лавке!


Рецензии