Иерусалим

Я мост построю между прошлым
И настоящим - будем жить.
Не станет истина там пошлой,
А время сразу в сталь и нить.
Мы там лишь тени и ответы:
Вопросы сверху - голос лет.
Господь послал тебе Заветы,
А ты проспал, совсем ослеп.

Скитаюсь в улочках у Храма-
Иерусалим богат молвой.
И вновь под привкус заатара
В совет и притчу - с головой
Я окунаюсь в ту молитву,
Что мне отец читал под ночь.
Я не боюсь к виску как бритву
Поднять мгновения, что прочь
Уносят ветер из каменьев,
В Геенне огненной гореть
И у Стены записку к чтенью
Я не прочту, а буду петь,

Рука услышит шепот предков
На старой площади под зной.
Здесь жил пророк и ту монетку
С истертым ликом, дай, не стой.

А на горе с креста уж сняли
Безумца тело - вознеслась
Его душа, а мы не стали
Как он святее, понеслась
По кругу жизнь обычным гоном,
Не помним смерти- хорошо?
Но там под сводами, со стоном
Еще кружится ужас-шок.

Иерусалим - столица мира,
К тебе стекаются века.
Когда с горы Масличной мирром
Повеет к людям в облака.
И Гефсимании оливы,
Надгробья предков у стены,
И купола и редкий ливень,-
Нас ожидают до весны.

Кресты, мечети, синагоги -
А люди ждут своей судьбы.
И краше снов домов пороги
На старых улицах - как быть?

Я далеко, но Город греет,
Зовет паломником к крестам.
К воротам вряд ли я сумею,
Но сердце - лев - навечно там.


Рецензии
красиво.... спасибо...люблю гулять по Старому Городу....

Анна Рыжая   19.06.2013 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня
Иерусалим для меня не просто город, это как исповедь

Звук Дождя   19.06.2013 14:24   Заявить о нарушении