Движение

***

движение, движение любое,
в нём ритмы наслаждения и танца,
и те же ритмы звучности витают,
раскачивая лес столбов воздушных
у флейты Пана, рога и гобоя –
и вихрям в такт мелодии метаться,
то гроз громокипенье обретая,
то пенью птицы следуя послушно…

крушат Европу вздувшиеся воды,
ритмичность их зловещая вздымает
неудержимо и неотразимо,
и гул востока, шаг толчков подземных
в стране, где без унынья и заботы
прозрачно-розовы сады – дымами
и ароматами объемлют зримо, -
всё ритмам подчиняется от сей тьмы…

хтонические ритмы изначальны,
за ними вслед колышутся сезоны,
и циклы человеческие в них же
вмещаются и далее дробятся,
предсказанно-встречающе-прощальны,
энергией заполнены - то сонной
стихией, тьмой, волнующейся ниже,
то пульсами надмирными струятся…

11 июня


Рецензии
Ольга древнегреческая, мифологическая нотка в Ваших стихах замечательна! Мне очень нравится.

Сергей Евгеньевич Митрофанов   23.08.2013 03:35     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам!

Ольга Таллер   23.08.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.