Поднимается ветер. Ожидание

Поднимается ветер, и сердце в груди неспокойно,
Это значит, с рассветом ты снова отправишься в путь.
Открываю глаза, замираю от боли невольно,
Хоть и знаю, что ты возвратишься - душой отдохнуть.

Ты не можешь смотреть, как надежды пылятся в чулане,
Как в развалинах жизни любой погибает запал.
Этот северный ветер тебя подгоняет и манит
В те чужие края, где ты прежде еще не бывал.

Ты уходишь, и жизнь замирает, как шхуна без ветра,
Ты уходишь, и я забываю, что нужно дышать.
Заполняет пространство безмолвный вопрос без ответа:
Чем так нравится мне твоя гордая, дикая стать?

Мне твердят: "Повзрослей! Ведь для женщины главное - дети,
А бродяге шальному наскучит семейный уют.
Подави его волю, свяжи его накрепко цепью,
И с годами любые мечты о свободе уйдут".

Но меня не прельщает практичная эта затея,
Ведь за время скитаний твоих я узнала о том,
Что, лишившись движения, сердце твое онемеет,
Как навечно смолкает без чуткой руки камертон.

Я лишь знаю, что буря пройдет, успокоится ветер,
Будет тихое утро, окутает землю туман.
Ты вернешься в мой дом по высокой траве на рассвете,
Улыбнешься и скажешь, что ветер опять не догнал.


Рецензии
Тонко, умно - браво!

С уважением.

Владимир Глебович Сапков   07.07.2015 11:07     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас!

С уважением, Марина

Марина Шубина   08.07.2015 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.