Амстердам

В тебе –
сто процентов активного вещества.
Сумка хипстера
и шнурок вокруг волос.
С тобой –
мне не нужно совсем подбирать слова.
Твой последний приятель – единоросс.
Как и мой.
И вообще,
ощущаю, что я живой.

Покупаешь одежду в отделах, где second hand.
Тренируешься книгами и не только –
поднимаешь гантели своими hands,
от 6-ти килограмм не устав нисколько.
Мы сидим, говорим о другой стране,
Ты – наевшись наркотиков внутри чипсов.
Я – немного сижу от тебя в стороне.
Нам двоим однозначно пора лечиться.
Пока в Пензе приятель твой или друг
занимается тем, чем не знаю вовсе, –
обсуждаем с тобой нидерландских шлюх.
Амстердам, мы приедем, давай, готовься!
Пятьдесят килограмм – всё активное вещество.
Пятьдесят килограмм наслаждений и истязаний.
Но никак понять не могу одного –
почему у шнурка больше нет названий?


Рецензии