Вечер

Холодный март, и грустный вечер.
В чьем-то доме потухла свеча.
Это все шаловливый ветер
Не дает позабыть себя.
Завтра солнце зажжется ярко,
А пока, обдувая сном,
Мысль тихонько идет под аркой,
И бежит по строкам перо.
Шелестит бумага, и слышно,
Как сопит сквозь дрему родной,
Ветер, пожалуйста, тише,
Не тревожь его сладостный сон.


Рецензии