Иероглифы. Египет

                ***

Иероглифы. Египет.
Ветер шебуршит песком.
Я смотрю на пирамиды –
В горле встал вдруг странный ком....

Объясненья потерялись,
Растворилися в веках:
Почему мне душу греет
Эта часть земли в песках?...

То ли память прошлых жизней,
То ли веток родовых?
Почему я возрождаюсь
В этих стенах вековых?..

Вроде я не египтянка…
Мода всё на антураж?
Фараонов в профиль лица,
Солнцем выжженный пейзаж…

Почему частицей тайны
Здесь я чувствую себя?
Словно я причастна к жизни,
Что кипела здесь тогда?

Почему мне часто снятся
Солнце, Сфинкс и тишина?
Мне близки до боли лики,
Статуи и письмена…

И отгадка где-то близко,
Жилкой бьется у виска.
Тайна в руки не дается…
Пусть – останется пока.

                (2004.08.11)


Рецензии
Может вы были в прошлой жизни египетской кошкой. Как знать...

Валерий Сергеевич   23.06.2013 18:08     Заявить о нарушении