Русская царица

Кабы я была царица
Русь моя была б жар-птицей
В высь бессмертную смотря
Честь , достоинство храня
Не металась б в мгле земной
Не валялась б в тли временной
Не рыдало бы дитя
Крошку хлебную прося
Не просил бы воин долю
В бою заслуженную вскоре
Не унижен был бы муж
Долгу и Отечеству не чужд
Не лилась бы кровь твоя
За чужеродные края
Ты была бы златоглава
Славу всей планеты ты б снискала
И стояла б вещим лесом
Русских богатырей рать.
Не просила бы ты злата
И смялись б все ребята
Веселился бы народ
Росл б числом тот Божий род
Но не я твоя царица
Это ты,моя Владычица,
Но тут правит человек
Короток его и час и век
Заарканил он жар-птицу
Нету воли для царицы
Сей Владычицы людей,
Витязей, богатырей
И стоит та Русь и плачет
Грязь заморскую все клянчит
Душ сокровищ не ценя
Бремя чуждое приймя
И бессмертные Дары
Продают говоруны
А ты молишься тихонько
И все слушаешь глупцов
Легион иуд, лжецов
Те, кто льстиво, низко, гадко
К власти рвутся без оглядки
А сынов и дочерей
Променяла на ****ей.
Вот такое нынче время
Разрешиться ль твое бремя ?
Отрехнешь ль ты мрак ночей ?
Соберешь златых ключей ?
Расправляй свои ты крылья
Будь же ты опять живой
Дивной, чудной - вековой...
Кабы я была царицей..
Нет , увольте,
Не желаю царствовать в темнице
Где томится та жар-птица...


Рецензии