Мне милее теперь темнота...

МНЕ МИЛЕЕ ТЕПЕРЬ ТЕМНОТА
ЕЕ БАРХАТНЫЙ ПЛЕСК ВО ВСЕЛЕННОЙ,
ОТ УСТАЛОСТИ НЕ И СЛЕДА
И ОТ ДРОЖИ БОЛЬНИЧНО-ПОХМЕЛЬНОЙ.

ЗДРАВСТВУЙ ЗАМОК ГЛУХОГО БЕТОНА,
ЗДРАВСТВУЙ ВЕТЕР НОЧНОГО УГЛЯ
И ПОТУГИ ЗАПРЕТНОГО СТОНА
ВЫРОЖДАЮТ ИЗ ВЕЧНЫХ МЕНЯ.

ГЛУБОКО ЗАРЫВАЮСЬ В ПУЧИНУ,
ЛЕЗУ ВВЕРХ И ЦЕПЛЯЮСЬ И РВУ,
БЛИЖУ К СЕРДЦУ ПРИМЕРИЛ КРУЧИНУ
ЗАВЕРНУВ В ЗОЛОТУЮ ТРАВУ,

САМ ОДЕЛСЯ ВО ЧТО ПОДОБАЕТ
ПЕРЕД СМЕРТЬЮ КАЗНИМОЙ ДУШЕ,
А ВСЕЛЕННАЯ ВСЕ ОБНОВЛЯЕТ
ПИКИ ОСТРЫХ,СВИНЦОВЫХ ВЕРШИН,

НЕОБЪЯТНОЕ ОЗЕРО СТРАХА
ЗАВЛЕКАЕТ СОЗВЕЗДИЕ КРОТА,
МАЖЕТ КРОВЬЮ ЗАБЫТАЯ ПЛАХА
И КРЕПЧАЕТ РУКОЙ СЛЕПОТА.


Рецензии