Молчание леса

Проторенными тропами, того гляди собьёмся
С пути, на тот, что ставили Нас, праведные дни,
Через болота топями, теряя, не вернёмся,
Не разбирая верно ли - туда где, жгли костры.
Не главное куда идти, вопрос - с кем быть в пути,
Кто позади?, Кто впереди?, попробуй тут, Идти на "Вы".

Как правило, друг за спиной, знакомые - на шаг вперёд,
Тоскливо правда, когда нож,
По подлому, из за спины.
Ну вот на вроде и привал, на просеке под тенью елей,
И кто здесь только не бывал, сказать смогли бы - не сумели,
В молчание леса, есть надежность,
Та, что дороже сотни фраз,
И из-за этого возможно, деревьям ветер не указ,
Ему ведь все равно, он сорван,
Порывом разорвёт столбы,
И проводами окольцован, собой доволен - Вдруг затих.
Через минуту и не вспомнят, о чем он рассказать хотел,
А вековые сосны, молча, встречают тысячный рассвет,

Под тенью отдышаться надо,
поесть один хлеб на троих,
Воды, что б каждому досталось, по капле пусть, но поделить.
Тем, кто вперед ушел оставить, а кто остался не забыть,
И если слабость не раздавит, тогда вперед, ведь ждут костры,
Которые зажгли, кто раньше,
Уже тут был, проверил путь,

Тот на который их наставил, угрюмый опыт - жизни друг,
И каждый раз, теряя карты, и норовя попасть в капкан,
Которые снять "позабыли" Те, кто всегда вперед на шаг,
Нашли заимку, где нам рады, ну, как непрошеным гостям,
Где разгадаем эти тайны, у елей взятых, словно в дар,
А ветер, если очень смелый, словами, затушить костры,
Попробует - Да вряд ли сможет, не понял правды тишины...


Рецензии