Успокойте землю

Планеты добрая душа
Кружась летает неспеша.
Нас на себе она несёт,
Свою энергию даёт.

Взамен вдруг падает снаряд,
С земли срывает он наряд.
И производит мерзкий срам,
На теле оставляя шрам.

Боль,шок непонимания.
За что ужасные страдания?
Рыдает матушка-природа,
Река стремится с небосвода.

Бежит по сёлам,городам,
По нищим и по господам.
Цунами, шторм, высокая волна.
Планета плачет,напугана она.

Ревёт бушующий вулкан,
Проснулся спящий великан.
Земная разбудила дрожь.
На чёрный гриб он стал похож.

Когда закончится война?
И кем развязана она?
Как нам планету успокоить?
Не разрушать, с ней вместе строить.

Обнимемся с Земною мы душой,
Почувствует тогда она покой.
Мы вместе за руки возьмёмся,
Но лишь тогда,когда проснёмся.


Рецензии
Василий! Нас с Вами одинаковые проблемы волнуют!
http://stihi.ru/2020/04/12/775 Успеха нам с Вами:)

Тамара Весёлая   12.08.2020 06:32     Заявить о нарушении
Да,истинно так.Дорогая,Бесценная,Тамарочка Весёлая!

Василий Колычев   17.08.2020 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.