Я вижу ангела со сломанным крылом...

Я ВИЖУ АНГЕЛА СО СЛОМАННЫМ КРЫЛОМ
ОН БЬЕТСЯ В СТРАХЕ ВОРОБЬЕМ У ЛУЖИ,
ОСЕННИМ,СЕРОСТЬЮ ЗАЛИТЫМ ДНЕМ,
БОЯСЬ В ДУШЕ,ЧТО БУДЕТ ОБНАРУЖЕН.

КРУЖИЛ НЕ ТАМ РАСПРАВИВ ОПЕРЕНИЕ,
ТУЖИЛ ПО ТЕМ,КТО БРОШЕН БЫЛ ЛЮДЬМИ
И ПОД СОЛЕНЫМ ЧУВСТВОМ ОПЬЯНЕНИЯ
СЧИТАЛ БОЙ СЕРДЦА В ВСПЫХНУВШЕЙ ГРУДИ.

КТО Б НЕ ХОТЕЛ ПОДНЯТЬСЯ ЗА ВСЕСИЛЬНЫМ
И РУХНУТЬ ВСЛАСТЬ УВИДЕВ ЕГО ДОМ,
ТАКИМ НАДЕЖНЫМ,БЕЛЫМ И СТЕРИЛЬНЫМ,
ЗАБЫТЬСЯ ПОЗЖЕ БЛАГОДАТНЫМ СНОМ.

ОН ДУМАЛ ТАК,НЕ МОГ СЕБЯ УПРЯТАТЬ
И ОСЛЕПЛЕН БЫЛ ЛУЧШИМ ИЗ БОГОВ,
ПОЗВОЛИЛ СЕРДЦЕ ДЕМОНАМ ОБЛАПАТЬ
И ВЫРВАВ ВВОН ВНЕСТИ НА ШПИЛЬ РОГОВ.

ПОДБИТЫЙ АНГЕЛ ГРЯЗНЫЙ И ПРОДРОГШИЙ
СИЛЬНЕЕ ЖАЛСЯ К ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛЕ,
НА НЕЙ С ЖЕНОЙ Я БЫТИЕМ ОБРОСШИЙ
ХОТЕЛ ВЗЛЕТЕТЬ НА ВЕДЬМИНОЙ МЕТЛЕ.

ВСЕХ ПРИМЕТ РАЗОМ МОЙ КОВЧЕГ ВСЕЛЕНСКИЙ
И СЧАСТЛИВ БУДЕТ ПРОКЛЯТЫЙ И ВОР
И ТИШИНА И ВЕТЕР ДЕРЕВЕНСКИЙ
И МОЙ СОСНОВО-ЛИПОВЫЙ ЗАБОР,

ВЕДЬ ОН РЕБЕНОК,СМОТРИТ ИСПОДЛОБЬЯ
КАК МНОГО ПРОЗЬБ И ЖАЛОСТИ В ГЛАЗАХ
И НА ЩЕКАХ РУМЯНЫХ ОТ ЗДОРОВЬЯ
И НА СУХИХ ОБВЕТРЕННЫХ ГУБАХ.


Рецензии