Лирика

Перекопав поля познаний и наизусть за сотню книг,

Не думая о завещанье, жил в одиночестве старик,

Как не старался,сбился с ряда годов забытых в седине,

Давно он внес за жизнь оплату, монет не много в серебре.

Он выходил во двор из дома, лишь для того, чтоб ветер стих,

Что бы кивнув луне знакомо, с укором звёздам пригрозив,

Не видя их - увы незрячий, он дышит запахом весны,

Трава ковром укрыла ноги, ему даря тепло росы,

Но недоволен,.. зябко, сыро от нерастраченной тоски.

 И замер он во тьме звенящий, в рубахе той,что на погост,

Была отложена когда то..но видно путь туда непрост.

И до калитки не досуг. За ней то что? Дороги грусть,

Её прошел, срубил тот сук, давно –

Ещё когда мог видеть

Но знать зачем -не суждено. Не по любви - что ж ненавидеть?

И сам себе в который раз, сказал, "пора бы на покой",

Но держит небо,те же звезды, кто ж им пошлет немой укор?,

Ворча и шаркая ногами, омытыми чужой росой,

И на пороге обернется, "а может кто то на постой?",

А вдруг хоть кто нибудь вернется?... Вернётся? Разве кто то был...

Да кто бы вспомнил в этот час,

Что в одиночестве старик, 

Один, в своём закрытом мире.

А ветер всё таки затих...


Рецензии