Чёрный вторник

         
ВЕСЬ ДЕНЬ ТОМИТЕЛЬНЫЙ И ЖАРКИЙ
РАЗБИЛСЯ В МЕЛКИЕ КУСКИ.
НА МНЕ ДАНАЙСКИЕ ПОДАРКИ:
КОСТЮМ И ГРЯЗНЫЕ НОСКИ.
ГОРЯЧ АСФАЛЬТ ПОД КАБЛУКАМИ,
НА КЛУМБЕ РОЗА БЕЗ ВОДЫ,
ЗАСОХЛА, БЕДНАЯ С ШИПАМИ,
ВО РТУ  СОЛЕНЫЕ СЛЕДЫ.
СЕМЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЕ. ЧЕРНЫЙ - ВТОРНИК.
МНЕ ДЫШИТ В СПИНУ БРАЧНЫЙ КЛЕРК,
ОН ЗАПИСАЛ В ДЕЖУРНЫЙ СБОРНИК
РАЗВОД С ПРИСТАВКОЮ «МОН ШЕР».
ЗАЧЕМ – ТО В ЖАЛКУЮ МИНУТУ
Я ОПУСТИЛСЯ ДО МОЛЬБЫ
И ВЫПИЛ МЫСЛЕННО ЦИКУТУ
СВОЕЙ ИЗМУЧЕННОЙ СУДЬБЫ.
НАС ЖДЁТ ПОЖИЗНЕННО ГРАНИЦА,
ЕЁ НИКТО НЕ ПЕРЕЙДЁТ.
И ПУСТЬ ЖЕНА МНЕ ТОЛЬКО СНИТСЯ,
ДО ТОЙ ПОРЫ, ГДЕ ТАЕТ ЛЕД.


Рецензии