В мутной речке под корягой

В мутной речке под корягой там живёт обычный рак.
И не блещет рак отвагой избегает вечно драк.

Не скандалит он с соседом,рак не любит этих дел.
от опасности трус бегал под корягою сидел.

Надоело как-то раку целый день в норе лежать.
И решил,что вот к закату пойдёт берегом гулять.

В камышах скрывался вечер,уходил обычный день.
И лениво в небе кречет над рекой скользил как тень.

Раку сильно уж хотелось посмотреть на белый свет.
Появилась как-бы смелость,да и страха вовсе нет.

Выполз он на берег тёплый,радость,глазки вверх поднял.
вдруг от страха стал зелёным птицу в небе увидал.

Убегал что было силы, поскорее бы домой.
Затряслись от страху жилы,смерть кружит над головой.

Убежал, забился в норку под корягой хорошо.
Любит рак свою каморку ему снова повезло.

В мутной речке знаю точно,рак живёт давно один.
На прогулку только ночью выползает из глубин.

19.06.2013.Москва.


Рецензии