краски дня...

Застыла средь сосновых вздохов,
прослушав фабулу интриг.
Пронзил  в мгновенье, словно током,
кукушечий печальный крик…
Считать устала.  Беглый лучик
в ромашке спрятал краски дня.
Кузнечик тот пейзаж озвучил,
с утра литаврами звеня.
Впитала сердцем песню лета,
как землянично-мятный чай.
Теплом согрелась златоцвета,
что пал на плечи, словно шаль.
Не удивил ни зной, ни дождик
своей парчовой красотой.
Луг золотит фантом-художник,
река лазурью на холсте
строкой любви струится тихо,
прельщая влагою стрекоз.
Полупрозрачною шутихой
гроза в лучах метаморфоз
лелеет грёзы и надежды.
Во фраки к балу приодев,
мне дарит аромат свой нежный,
запрятав в чащу грусти гнев.
С тобой ли, без допью однажды
свой освежающий коктейль.
Ночь утолить поможет жажду
из звезд соорудив купель…

19.06.2013


Рецензии