Я с каждым годом становлюсь мудрее...

Я с каждым годом становлюсь мудрее,
И забываю все цветное всуе.
Картинки, на которых все смотрели,
И восхищали разум мой, ликуя.

Из памяти вычеркиваю лица
Из телефонной книги номера и даты.
И мне хотелось бы сейчас напиться...
Хотелось бы.. но чувствую - не надо.

Всё оставляю в прошлом: страсть и нежность.
И ревность, что взрывала кровь шальную.
Я свой пожар в душе отдал за безмятежность,
И вечный холод в сердце торжествует.

В последнем поезде, с ночного полустанка.
В плацкарте сонном закажу я чая.
Я уезжаю, нам пришла пора прощаться...
Простите все, и я вас всех прощаю.


                Июнь 2013


Рецензии