Мгновение, остановись...

Совсем недавно снег лежал...
И ручейки... и с крыш - сосульки...
И вот - июнь почти пропал,
Сбежал, как молоко в кастрюльке...
Так незаметно, день, за днём
Страницы жизни исчезают,
Как птицы, в небо улетают...
А мы, как в детстве, чуда ждём -
Что время остановит бег,
Притормозит... даст отдышаться...
И мне любимый человек
Подарит вновь минутки счастья...
За эти несколько минут,
А, может, несколько мгновений -
Я многое отдать могу,
Так хочется опять волнений,
И слёз счастливых до утра,
А счастья - без конца и края!
Ведь это - юности пора,
Что я всё чаще вспоминаю...
Мгновение, остановись,
Хотя бы, для воспоминаний -
Из них ведь соткана вся жизнь,
Всегда... с начала мироздания!


Рецензии