Заработанная ли она нами, такая плата

Получил расчётный лист от зарплаты,
Не хватает её даже на квартплату,
Три тысячи двесто «ре» (R) дают мне на руки
На еду нету денег, стащит хотят в могилу за руки.
Не хочу я с нищетой смириться.
Не буду я с начальством мирится:
За инженера платят раза в два больше,
Ведущему, пенсионеру, не дают работать дольше.
От компьютера хорошего угоняют,
Распечатать, размножать не разрешают,
Не хотят, чтобы я за экологию сражался,
Чтобы моя работа борцам за счастье не достался.
У начальства оправдание всегда одно:
«Баксов нам самым не хватают давно,
Министр не выделяет даже на науку,
Потому вы в нищете. А нам все равно
Не волнует нас твои проблемы, они твои
А наши карманы «не учтёнькой» всегда полны,
Баксы от чёрных договоров в руки нам влетают
Потому и самолёты ваши плохо ныне летают.
Самолёты разбиваются – плохо мы добываемся:
Аргументов наших министр отшвыряет
А мы молча со всем этим соглашаемся,
Вдруг он наши «чёрные налы» отковыряет.»
Вот так, друзья, начальства отбивается,
Наши мысли умные, об стенку разбиваются,
И для того, чтобы мы не мыслили мудро, а дурнели,
Копейки дают нам, чтобы мы ничего дома не ели.
Профсоюзники решают при этом совсем другие задачи,
Считают от нас, голодных и нищих, нет никакой отдачи,
Потому и они присосались к неучтённым баксам,
А членам говорят, борются они за нормальные нам таксы.
Слушайте, ребята, как нам жить в такой жизни,
Конечно, нам голодным свернуть бы шею капиталистам,
И вместе с ними  совсем не босых профсоюзных боссов,
К сожалению, нам не хватает уверенности после этих сбросов,      
Потому вам надо учиться, сначала, пока, у меня,
Только через знание путь прогрессу надо открыть,
Пока я знаю все тонкости, хитрости капиталистов.
Унижая, угнетая, сына моего разбивая,
Хотят снести меня с пути ленинских коммунистов.
(09ч.30м 10.07.2007г., 11ч.46м. 15.08.2007г.)


Рецензии