Говорят... сны приходят с небес

Говорят, по серебряным бликам
Сны и сказки приходят с небес,
Под хрустальные звуки музЫки
Песен звёзд... Жаль не слышно их здесь!

Но порой - всё же можно услышать:
Когда город объят тишиной,
Когда звёзды становятся ближе,
И коснуться их можно рукой.
 
Просто нужно подняться на крышу,
Если страшно - тогда на балкон,
И почувствовать, как небо дышит,
И как звёзды поют в унисон.

А по лунной дрожащей дорожке...
Ты увидишь (а вдруг повезёт!),
Как к земной раскрасавице-кошке
Лунный с неба спускается кот.

И увидишь стрекоз разноцветных -
Это сны прилетели с небес,
Но на розовой зорьке рассветной -
Улетят снова в сказочный лес...
 
Много странного можно увидеть,
Только надо смотреть и молчать,
Да сомненьем - мечты не обидеть...
Тогда многое можно узнать!


Рецензии